高德注册

高德注册证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

高德注册证券时报官方新闻客户端

高德注册扫描上方二维码下载客户端

聚焦粤港澳大湾区
您所在的位置: > > 专题
粤港澳大湾区规划即将公布。从粤港澳大湾区概念提出,到反复论证讨论,再到最终形成规范性文件,背后都有一批“智囊团”。他们经过实地的调研考察,梳理、总结出区域经济发展的纹理,提交了一份份沉甸甸的建议,他们对粤港澳大湾区有自己深刻的思考。
这一系列宏伟远大的战略对广大百姓而言意味着什么?粤港澳大湾区究竟是一个怎样的城市群?能给老百姓带来怎样实实在在的生存和发展利好?记者采访多个行业的普通从业者,尝试让他们描绘粤港澳大湾区在他们心中的图谱。

    各方评论

  • 东京湾区拥有横滨港、东京港、千叶港、川崎港、横须贺港和木更津港等六大港口,这六大港口与羽田、成田两大国际机场和东海道、北陆、东北等新干线以及数条高速公路一起,构成了东京湾区的海陆空立体交通网。

  • 目前,世界有三个公认的大湾区——东京湾区、旧金山湾区、纽约湾区。在2017年3月第一次写入政府工作报告后,粤港澳大湾区与这三大湾区的比较,就从未间断过。

  • 已有的国有企业,中小企业,高新技术产业,生物技术产业以及大量新兴民营企业都可能具备投资价值,可以从交通、旅游、地产、电子高端制造、金融五条主线把握投资机会。

相关新闻

  • 证券时报APP
  • 微信公众号